17 ноября на встрече со спортивной общественностью у врио губернатора Андрея Клычкова попросили возродить местный футбол. Представители спорта посетовали, что орловские футболисты потеряли свой профессиональный статус. По словам Клычкова, определенная работа в этом направлении началась.

- Скажу очень пространно. Мы начали вести переговоры с людьми, которые высказали пожелание профинансировать создание профессиональной футбольной команды. Но скажу сразу, что выходить в Высшую лигу мы все равно не сможем. Да и не хотелось бы делать из футбола золотую корову, - сказал Клычков.

Высказывая свое пожелание возродить футбол на Орловщине, собравшиеся также поинтересовались у главы региона, за какую команду он болеет.

- Так получилось, что мой отец профессиональной футболист. И в свое время я болел за команду «Балтика», потом, когда работал в органах, тоже на футбол много насмотрелся. Так что сейчас ни за какую команду не болею. Больше предпочитаю стрельбу. Видимо политика и стрельба - вещи неразделимые, - пошутил Клычков.

Напомним, в начале ноября в своем Instagram врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил о намерении развивать орловский футбол: «Футбольная команда должна быть».

Футбольный клуб "Орел" лишился своего профессионального статуса в конце 2016 года. Это связано в том числе с серьезным сокращением финансирования (до 10 млн рублей), непогашенными штрафами и отсутствием спонсоров.

Прежний губернатор Вадим Потомский и начальник управления спорта Александр Муромский заявляли, что областная власть, в альтернативу «зелено-белым», будет поддерживать команду «ОрелГУ», которую удалось заявить на первенство Черноземья. Однако впоследствии тренер команды Валерий Ноздрин заявил, что чиновники не исполняют своих обещаний.

На прошлой неделе появилась информация о том, что чиновники решили присоединить ФК "Орёл" к стадиону Ленина «С целью оптимизации финансовых расходов на содержание подведомственных учреждений».