Осенью 2018 года в Орле на площадке бывшего завода Danone начнется производство сыров и молока. Ранее областное руководство не афишировало, какая компания планирует реализовать крупный инвестпроект на орловской площадке. На днях имя инвестора стало известно. Выпускать молочную продукцию будет «Первая линия», входящая в группу компаний «Сыробогатов». Карты раскрыли 16 ноября на встрече врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с представителями инвестиционных компаний, работающих в регионе.

По словам гендиректора ГК «Сыробогатов» Александра Шадрина, орловская производственная площадка - перспективная, в том числе благодаря удачному географическому положению. Также он отметил, что актуальным для компании является решение вопроса с поставками молочного сырья на молочный комбинат.

Андрей Клычков поручил замгубернатора по АПК Дмитрию Бутусову держать на постоянном контроле ситуацию с реализацией этого инвестиционного проекта и оказать инвестору всю необходимую помощь.

Напомним, о закрытии завода Danone «Орловские новости» писали еще в сентябре 2016 года. Среди причин назывались незагруженность мощностей (используется только 75%), критическое падение в регионе молокосбора и поголовья молочного скота. Однако тогда в правительстве региона поспешили отвергнуть эту информацию. Официально о закрытии производства в облправительстве объявили в апреле 2017 года.