Сегодня, 15 ноября, президент России Владимир Путин вручил госнаграды ряду экс-губернаторов.

Экс-губернаторы Орловской, Новосибирской, Омской и Ивановской областей, Ненецкого автономного округа и Приморского края Вадим Потомский, Владимир Городецкий, Виктор Назаров, Павел Коньков, Игорь Кошин и Владимир Миклушевский были награждены орденами Дружбы.

«Хочу ещё раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны», - сказал Владимир Путин, награждая экс-губернаторов.

Вадим Потомский был отправлен в отставку 5 октября. Его работа на посту губернатора вызывала немало критики. Большинство громких заявлений губернатора, а также заключенных соглашений, так и остались на бумаге или повисли в воздухе.

2 ноября Владимир Путин провёл встречу с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв. Тогда президент пообещал, что все ушедшие в отставку главы регионов, среди которых и экс-глава Орловской области Вадим Потомский, будут представлены к государственным наградам "за конкретную работу в регионах".