Еще рано подводить итоги года, но уже сейчас крупнейший застройщик города, компания ПАО «Орелстрой», поделилась с редакцией результатами бизнес-решений, реализованных во втором полугодии. В ответ на вопрос редакции – каким образом компании удается не просто сохранить объем продаж прошлого года, но и увеличить его в среднем 25% – коммерческий директор Андрей Урванов поделился некоторыми секретами успеха.

Одним из наиболее оцененных новоселами Орла «шагов навстречу покупателю» стал проект по продаже квартир с улучшенной готовой отделкой. Обновление материалов и цветовых решений открывает для тех, кто только что приобрел новую квартиру, прекрасную возможность вселиться в нее сразу после получения ключей. Получая изначально качественную отделку, покупатели экономят время и средства на дополнительный косметический ремонт, без которого раньше было сложно обойтись.

Между прочим, это логичное решение ПАО «Орелстрой» было «подсказано» самими покупателями. Именно они, при проведении исследования потребностей и опроса жителей нашего города, высказали волне естественное пожелание получить или даже выбрать вариант отделки своей новой квартиры. 

Заключив сделку с ПАО «Орелстрой», предусмотрительный новосел получает возможность сразу поселиться в приобретенной квартире, где на полу ламинат высокого класса, а ванная комната, туалет и рабочий фартук на кухне отделаны качественной керамической плиткой. Цветовая палитра обоев, как и другие элементы и материалы обновленной отделки, подобрана профессиональными дизайнерами интерьеров. Также в квартирах с обновленной отделкой уже обустроена лоджия. Остается только расставить мебель и перевезти свои вещи. Особенно такой вариант актуален для тех, кто живет в съемной квартире или у родственников, так как квартира с отделкой готова к заселению уже в момент сдачи дома в эксплуатацию.

Очевидно, что стабильная и эффективная работа на рынке недвижимости Орла, находящемся на данный момент в далеко не самой простой экономической ситуации, зависит от способности компании-застройщика чутко следить за тенденциями на рынке, своевременно корректируя предложения для покупателей в соответствие с их пожеланиями и стараясь обеспечить им финансовую поддержку.

Разница в стоимости полностью готовой к заселению квартиры по сравнению с квартирой со стандартной отделкой незначительна, тем более что ее часть можно переложить на ипотеку. При этом ипотечные платежи увеличиваются несущественно, а полученное качество готовой отделки и уровень комфорта становятся на порядок выше.

Между тем, «Орелстрой» поделился с редакцией и опасениями по поводу вполне вероятного роста цен в 2018 году: «Мы уже предупредили тех, кто планирует приобрести квартиру в ближайшем будущем, что цена за метр будет расти. Это связано не с нашим желанием больше зарабатывать, а с независящем от нас повышением стоимости энергоносителей и стройматериалов. Также пока неизвестно, будет ли продлена очень выгодная акция по сниженной ставке со Сбербанком – она заканчивается 31 декабря текущего года. Определенным образом на стоимости нового жилья могут отразиться и предстоящие изменения в законодательстве, регулирующем строительную область.  Так что, если вы задумались о покупке квартиры в Орле – не упустите момент, сделать это сейчас будет выгоднее с точки зрения экономии бюджета».

При этом в компании подтвердили запланированный рост цифр по вводу новых домов в эксплуатацию в 2018 году. За 2017 год, несмотря на все сложности, связанные с системным снижением покупательского спроса и общей стагнацией, удалось увеличить объемы в среднем на 25%, и снижать этот показатель роста в следующем году ПАО «Орелстрой» не планирует, небезосновательно рассчитывая на сохранение этой позитивной тенденции.