Ливенский районный суд вынес приговор мошеннице, которая представлялась пенсионерам социальной работницей. Суд дал ей 1 год и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком в 1 год.

Как следует из материалов дела, женщина представившись социальным работником, сообщила пенсионеру о предстоящем обмене денег. Для того, чтобы зафиксировать серии и номера купюр предложила ему предоставить ей находящиеся в доме денежные средства. Пенсионер разложил на столе в зале перед своей гостьей 50 тысяч рублей.

«Делая вид, что пересчитывает предоставленные ей купюры, женщина незаметно спрятала в свою одежду крупные купюры на общую сумму 40 тысяч рублей, а купюры по 100 рублей оставила лежать на столе в зале. После чего, воспользовавшись замешательством пенсионера, с места преступления скрылась», - говориться в судебном документе.

Женщина виновной себя признала полностью, с обвинением согласилась и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, такие как признание вины с одной стороны и рецидив преступления с другой стороны.

Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.