Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков замыкает тройку лидеров в медиарейтинге глав регионов за октябрь 2017 года по версии издания «Знамя».

Стоит отметить, что Клычков в этом рейтинге впервые. Его фамилия упоминалась в СМИ 3 511 раз. С медиаиндексом в 32 203,8 Андрей Клычков занял третью строчку.

«Связана такая позиция в рейтинге с тем, что 5 октября Владимир Путин назначил врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. На посту главы региона он сменил Вадима Потомского, который стал заместителем полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова представили правительству региона и депутатам законодательного собрания. Также СМИ сообщали, что Клычков отправил в отставку заместителя председателя правительства региона Александра Ремигу и директора департамента госимущества Андрея Синягова», - комментируют эксперты.  

На первых двух строчках рейтинга расположились мэр Москвы Сергей Собянин и  губернатор Московской области Андрей Воробьев. В аутсайдерах оказался глава Республики Алтай Александр Бердников.