Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Братьям Будаговым скостили сроки

Президиум Орловского областного суда 9 ноября рассмотрел кассационные жалобы адвокатов топ-менеджеров «Орловской нивы» братьев Павла и Петра Будаговых, ранее приговоренных к лишению свободы за избиение в 2015 году возле клуба OZ-бар 31-летнего Игоря Филичева. Это уже третья инстанция, рассматривавшая это дело. После апелляции в областном суде Будаговым сократили срок с 5 и 4,5 годов лишения свободы до 4 и 3,5 – соответственно. Президиум облсуда также оставил приговор в силе, но тоже сократил сроки – еще на полгода каждому (3,5 и 3).

Задержаны подозреваемые в убийстве пропавшего без вести Павла Плотникова

8 ноября задержаны двое подозреваемых в убийстве без вести пропавшего 2 ноября 30-летнего орловца Павла Плотникова. Подозреваемые сознались в содеянном. По данным следствия, мужчины пошли на убийство из-за долга перед потерпевшим в 300 тысяч рублей.  В ночь со 2 на 3 ноября они забрали мужчину из дома и вывезли в Орловский район. Близ автотрассы один из них дважды выстрелил из ружья в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. После чего тело вывезли в лес Залегощенского района и закопали. Взяли ключи от квартиры потерпевшего, приехали к нему домой и украли золотые украшения и крупную денежную сумму. Авто погибшего перегнали в арендуемый гараж в Советском районе, чтобы скрыть следы преступления. Расследование дела взято под особый контроль.

Депутаты оставили 14 млн на наказы избирателей

9 ноября в ходе внеочередного заседания горсовета администрация Орла предложила перераспределить более 37 млн рублей. В частности, предлагалось направить 14 млн рублей предназначенные на исполнение наказов избирателей на другие строчки расходов. Депутаты проголосовали за поправки в бюджет города, сделав акцент на том, что исполнение наказов избирателей при этом не должно пострадать, а 14 млн власти должны найти из внутренних резервов.

Рыбаков назвал информацию о своем участии в губернаторских выборах преждевременной

Депутат облсовета Виталий Рыбаков назвал преждевременной информацию о своем выдвижении на выборах губернатора Орловской области, которые состоятся в сентябре 2018 года. Ранее СМИ со ссылкой на телеграмм-каналы с аудиторией, исчисляемой десятками подписчиков, сообщили, что Рыбаков встречался с представителями партии «Родина» и обговаривал условия своего участия в губернаторской гонке.