Президиум Орловского областного суда 9 ноября снизил сроки топ-менеджерам Орловской нивы Петру и Павлу Будаговым, передает корреспондент Орловских новостей из зала суда.

Согласно решению по итогам рассмотрения кассационной жалобы, сроки подсудимым снижены на полгода каждому. Таким образом, срок Павлу Будагову снижен с 4 до 3,5 лет лишения свободы, Петру - с 3,5 до 3 лет. 

В суде адвокаты подсудимых и сами Будаговы просили суд отменить приговор. Заместитель прокурора области Сергей Долгих настаивал на том, что он должен быть оставлен без изменений, "так как Будаговы жестоко избили человека и воспрепятствовали расследованию дела".

Напомним, весной 2017 года Будаговы были признаны виновными в жёстком избиении посетителя клуба Оз-бар, 31-летнего Игоря Филичева (ч.3 ст.111 УК РФ). Сам Филичев с суде заявлял, что подсудимые его не били. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело о лжесвидетельствовании.

Изначально Советский районный суд приговорил Будаговых к 5 и 4,5 годам лишения свободы. После обжалования дела в областном суде апелляционной инстанции, сроки были снижены до 4 и 3,5 лет.