8 ноября задержаны двое подозреваемых в убийстве без вести пропавшего 2 ноября 30-летнего орловца, сообщает СУ СК по Орловской области.  

Подозреваемые сознались в содеянном. По данным следствия, мужчины пошли на убийство из-за долга перед потерпевшим в 300 тысяч рублей.  

«В ночь со 2 на 3 ноября они забрали мужчину из дома и вывезли в Орловский район. Близ автотрассы один из них дважды выстрелил из ружья в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. После чего тело вывезли в лес Залегощенского района и закопали. Взяли ключи от квартиры потерпевшего, приехали к нему домой и украли золотые украшения и крупную денежную сумму. Авто погибшего перегнали в арендуемый гараж в Советском районе, чтобы скрыть следы преступления», - рассказали в ведомстве.

Действия подозреваемых будут квалифицированы по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений». 

Дело под личный контроль взял руководитель СУ СК по Орловской области генерал-майор юстиции Анатолий Щуров. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 2 ноября пропал 30-летний орловец Павел Плотников. По данному факту СУ СК РФ по Орловской области организовал доследственную проверку.