Мастер спорта СССР и экс-форвард ФК «Орел» Валерий Шушляков предложил поручить депутату облсовета Сергею Потёмкину возрождение орловского футбола. Об этом он сказал в интервью сайту болельщиков зелено-белых.

Как отметил Шушляков, «чтобы убить всё» - времени много не надо. Восстанавливать футбол теперь придётся очень долго. По словам мастера спорта, у региона нет денег, но есть одни желания, что когда-то это будет.

«Сколько сюда приезжало специалистов, толку от этого никакого нет. Здесь надо находить какого-нибудь человека из бизнеса, который любил бы футбол, у которого есть опыт, который не мешал бы тренерам заниматься своей деятельностью. 2-3 года я работал с Сергеем Потёмкиным. Мы становились неоднократными чемпионами области, обладателями кубков области. Чем нравилось с ним работать, он никогда не мешал. Все организационные вопросы были на нем. Но спрашивать, что мне надо делать, у него было нельзя. Лучшей кандидатуры сейчас в городе нет, потому что он честнейший человек», - заявил Шушляков.

Напомним, в начале года ФК «Орел» лишился профессионального статуса. Сейчас команда прозябает в чемпионате области. Новый губернатор Андрей Клычков ранее в своем Instagram в переписке с читателем заявил, что новое руководства региона будет возрождать орловский футбол.