Сотрудники свердловского УМВД по горячим следам задержали злоумышленника, напавшего на двух жительниц поселка Змиевка.

За помощью правоохранительных органов обратилась сотрудница одного из предприятий общественного питания. Женщина рассказала, что один из посетителей напал на нее, угрожая вилкой, он потребовал отдать ему деньги из кассы. Крики о помощи испугали нападавшего и он скрылся.  

На место ЧП прибыл оперативный дежурный, а его коллеги отправились прочесывать близлежащую территорию. В районе улицы Привокзальной полицейские услышали крики о помощи. Прохожая рассказала, что на нее набросился неизвестный и потребовал отдать ему деньги.

«Злоумышленник повалил гражданку и стал душить ее, но женщина оказала ему активное сопротивление и стала кричать. Тогда нападавший отпустил ее и побежал в сторону зарослей. Там его и задержали вовремя подоспевшие полицейские. При виде стражей правопорядка злоумышленник попытался скрыться, однако это ему не удалось», - сообщает пресс-служба УМВД.

Обе женщины опознали нападавшего. Им оказался ранее судимый за подобные преступления 36-летний гражданин. По факту произошедшего в ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время в отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.