Социалистическое движение «Левый фронт», которое возглавляет Сергей Удальцов, запустило голосование по выбору единого кандидата в президенты от левых сил.

Всего в списке несколько десятков претендентов, в их числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, лидер эсеров Сергей Миронов, Эдуард Лимонов, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, а также губернатор Орловской области Андрей Клычков. Отмечается, что голосование пройдет в два тура. В первом туре можно проголосовать за трех кандидатов (так называемое рейтинговое голосование).  Во втором туре из двух лидеров будет определен победитель. Голосование в первом туре пройдет со 2 ноября по 23 ноября, второй тур – с 24 ноября по 30 ноября.

«По итогам голосования мы будем добиваться выдвижения и регистрации победителя праймериз в качестве кандидата от левых сил», - говорится в сообщении «Левого фронта».

Напомним, коммунист Андрей Клычков 5 октября был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. Почти сразу Сергей Удальцов посвятил Клычкову программную статью, в которой призвал коммуниста построить в Орловской области подлинную народную демократию.