Владимир Путин 2 ноября провёл встречу с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв.

Как сообщается на сайте Кремля, президент пообещал, что все ушедшие в отставку главы регионов, среди которых и экс-глава Орловской области Вадим Потомский, будут представлены к государственным наградам "за конкретную работу в регионах".

"Условия были не сахар, мы все знаем, характеризовать их нет необходимости. Углубляясь в те условия, в которых мы все жили и вы работали: это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера, – и глобально, и для российской экономики это были не самые лучшие времена. Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать – непростая была задача, и социально-экономическую задачу, и в целом сделали всё, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия", - сказал Владимир Путин.

Он попросил экс-глав поддерживать своих приемников, а также пригласил их на прием в Кремле в канун Нового года, чтобы лично поздравить.

Вадим Потомский был отправлен в отставку 5 октября. Его работа на посту губернатора вызывала немало критики. Большинство громких заявлений губернатора, а также заключенных соглашений, так и остались на бумаге или повисли в воздухе.