В 2018 году концертный зал Орловской государственной филармонии разместится во Дворце культуры железнодорожников. Об этом сообщил заместитель зампред правительства Орловской области по социальной политике Андрей Усиков на встрече главы региона с молодежью 31 октября.

По словам чиновника, до конца 2017 года область заключит с ОАО «РЖД» договор купли-продажи на сумму более 26 млн рублей, после чего Дворец культуры железнодорожников перейдет в областную собственность. При этом детские кружки и секции, которые сейчас расположены в здании Дворца культуры железнодорожников, продолжат свою работу.

«Помимо концертов филармонии в концертном зале планируется проводить областные культурные мероприятия. В бюджете на 2018 год планируется заложить расходы в сумме 11,5 млн рублей на содержание здания и заработную плату сотрудников областной государственной филармонии. Филармония сохранит за собой и камерный зал в доме №23 по ул. Ленина, где сейчас проходят выступления губернаторского симфонического оркестра, губернаторского камерного хора «Лик» и других орловских исполнителей, а также приезжих музыкантов», - сообщила пресс-служба облправительства по итогам выступления Усикова.

Напомним, о приобретении здания ДК железнодорожников в областную собственность заговорили в начале декабря прошлого года. Позже экс-губернатор Вадим Потомский поручил выкупить ДК ЖД под филармонию.