Скандальный Дом купца Селиверстова, памятник, располагавшийся на ул. Гостиная,1, был приватизирован в 2007 году. Информация об этом содержится в ответе горсовета Орла, опубликованном на сайте «Орлец».

Как следует из документа, подписанного зампредом городской думы Владимиром Негиным, в 2006 году здания по ул. Гостиная,1 и Черкасская,1, расположенные на одном участке, были включены в прогнозный план приватизации на основании решения горсовета. Земельный участок подлежал приватизации вместе с расположенными на нем зданиями. 24 декабря 2007 года данный участок купило ООО «Маслово» за 34,5 млн рублей.

Впоследствии, напомним, земельный участок перешел в собственность ООО «Регионинвест», которое в 2013 году снесло здание по Черкасской,1. Тогда градозащитники забили тревогу и сочли, что последует снос и дома на Гостиной,1. В газете «Красная строка» тогда вышло интервью с гендиректором «Регионинвеста» Евгением Говорковым и «представителем собственника по доверенности» Борисом Москалыной. В частности, они заявили, что «развалюху снесли к радости местных жителей». «Потому что рыночные торговцы, покупатели и бомжи устроили на этом месте общественный туалет, - говорили собственники участка. - То есть мы дошли до Гостиной, 1 и остановились. Почему? Потому что дом по Гостиной, 1 числится в реестре памятников, и по закону мы его пальцем тронуть не можем».

Впрочем, в 2016 году был снесен и этот самый памятник по Гостиной,1. Санкцию на снос, или «восстановительные работы», как это называют чиновники, дало областное управление по госохране объектов культурного наследия, возглавляемое Сергеем Семеделихиным. В кулуарах тогда ходили слухи, что это решение он согласовывал с первым вице-губернатором Александром Будариным. Так это или нет, но памятник был разрушен экскаваторами в ночь на 28 мая. На этот момент собственником здания уже было некое  ООО «КомплектСнаб». Впрочем, планы у него остались те же, что и «Регионинвеста»: возвести бизнес-центр по чертежам ХIX века.

По факту сноса памятника расследуется уголовное дело. В сентября 2017 года прокуратура сообщала, что выявила при его расследовании нарушение разумных сроков.