30 октября на аппаратном совещании в областной администрации врио главы региона Андрей Клычков заявил о решении не производить нового назначения на должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству, которую ранее занимал Александр Ремига.

«Не вижу смысла замещать должность, так как полномочия неоднократно дублируются», - цитирует слова Андрея Клычкова пресс-служба обласного правительства.

Работу по данному направлению будет координировать первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов.

Ранее «ОН» сообщали, что место вице-губернатора Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ и дорожному хозяйству в ближайшее время может занять экс-гендиректор "Орелстроя" Александр Студенников.

23 октября на выездном заседании областного правительства в Малоархангельском районе врио губернатора Андрей Клычков сообщил об отставке двух областных чиновников. Полномочия сложили замгубернатора по ЖКХ Александр Ремига и руководитель областного департамента госимущества и земельных отношений Андрей Синягов. Место последнего займет руководитель регионального департамента государственного имущества и земельных отношений Ольга Платонова.

В областном правительстве Ремига появился в 2014 году также по приглашению Вадима Потомского. За год он поднялся с места заместителя начальника департамента до заместителя председателя облправительства. До переезда в Орел Ремига трудился в должности заместитель начальника управления по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга.