Врио губернатора Орловской области назначил исполняющим обязанности руководителя регионального департамента государственного имущества и земельных отношений Ольгу Платонову.

«Ольга Платонова имеет большой опыт работы в этой сфере и я уверен, что она справится с поставленными задачами», - прокомментировал назначение врио главы региона Андрей Клычков.

Ранее Платонова занимала должность начальника управления по экономической политике, строительству, собственности и аграрной политике облсовета.

23 октября на выездном заседании областного правительства в Малоархангельском районе вриогубернатора Андрей Клычков сообщил об отставке двух областных чиновников. Полномочия сложили руководитель областного департамента госимущества и земельных отношений Андрей Синягов и замугбернатора по ЖКХ Александр Ремига.

В начале октября начальник областного департамента госимущества и земельных отношений Андрей Синягов подал заявление об отставке, однако вскоре отозвал его. Департамент госимущества он возглавил в 2015 году, приехав в Орел по приглашению экс-губернатора Вадима Потомского. В 2016 году чиновник стал свидетелем по громкому уголовному делу о взятке в отношении владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова. Андрей Синягов настаивал, что бизнесмен дал ему 5 миллионов рублей за покровительство, однако суд Будагова оправдал, усмотрев в действиях чиновника и спецслужб провокацию.