Филиал ПАО «Квадра» - «Орловская генерация» завершила летнюю ремонтную кампанию. Об итогах проведенных мероприятий сообщил управляющий директор предприятия Сергей Филатов.

- Орловский филиал ПАО «Квадра» выполнил весь запланированный объем ремонтов и реконструкций энерго оборудования и получил акт готовности к осенне-зимнему периоду. Мы провели большую работу по подготовке к зиме, как в теплосетевом комплексе, так и в генерирующем. По сравнению с 2016 годом, финансирование ремонтно-инвестиционной программы увеличено на 28%. На подготовку к зиме филиал потратил более 220 млн рублей, - заявил Филатов.

На эти средства в этом году компания провела капитальный ремонт оборудования первого энергоблока (заменили элементы турбины, системы парораспределения, приборов и автоматики), обновила порядка 9 км магистральных сетей. Проведенная работа поможет снизить потери тепла, а также повысит надежность и качество теплоснабжения абонентов.  

Как заявили в компании, проведенные гидравлические испытания выявили незначительные повреждения сетей, все недостатки были своевременно устранены. Благодаря качественно проведенной работе потребители получили воду раньше установленного срока. Так, первое отключение горячей воды продлилось всего 7 дней из 14, второе  - 10. В следующем году в компании надеются также сократить период гидравлических испытаний.

- В настоящее время мы прорабатываем вопрос по финансированию работ на 2018 год. Объем средств на ремонтную кампанию будет не меньше, чем в этом году, - подчеркнул Филатов.