Мценский завод по обработке цветных металлов через Арбитраж дбивается выдачи разрешения на запуск. Арбитражный суд пока оставил иск без движения т.к. документ составлен с нарушениями. На исправление недочетов исцу дали время до 9 ноября. Мценский завод по обработке цветных металлов» (МЗОЦМ) попытается оспорить отказ областного управления градостроительства на ввод в эксплуатацию завода.

Иск в орловский Арбитраж компания направила 24 октября. Суд пока оставил иск без движения т.к. документ составлен с нарушениями. На исправление недочетов исцу дали время до 9 ноября.

Напомним, первая очередь «Мценского завода по обработке цветных металлов» в индустриальном парке «Зеленая роща» была построена еще в конце 2015 года. В строительство из собственных средств компания вложила 515 млн рублей. Однако до сих пор предприятие не получило официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

Конфликт завода с властями длится второй год. Представители администрации объясняют свой отказ в воде в эксплуатацию мощностей завода многочисленными нарушениями, которые выявил областной стройнадзор. Еще в середине 2015 года МЗОЦМ угрожал уходом в другой регион, но потом публично заявил о наступлении взаимопонимания, сообщает «Коммерсант». При этом, по данным издания, завод уже выпускает продукцию. Из документов Kartoteka.ru следует, что выручка предприятия за 2016 год составила 301 млн рублей, чистая прибыль – 559 тыс рублей.

Всего руководство МЗОЦМ планировало построить три очереди предприятия. Объем инвестиций оценивался в 2 млрд рублей.