По проведенной оценке залогового имущества разорившегося орловского завода «Дормаш» и его структурных подразделений «Дормаш-Интернешнл» и челябинского «ДормашЭкспорт», рыночная стоимость предприятий составляет почти 500 млн рублей.

Все активы компании находятся в Орле на производственной площадке завода. По данным на 1 октября 2017 года имущество «Дормаша» оценивается в 281 млн рублей. Рыночная стоимость активов «ДормашЭкспорт» достигает 199,7 млн рублей. Долги орловского предприятия и его структур при этом составляют более 3 млрд рублей.

Как сообщает издание «Абирег»,  конкурсный управляющий «Дормаша» Анжела Юдина установила начальную цену продажи залогового имущества на уровне рыночной. В ближайшее время назначат дату торгов.

Финансовые сложности «Дормаш» начал испытывать с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. В апреле 2017 года в рамках его расследования был задержан генеральный директор предприятия Вячеслав Гудков. С января 2017 года «Дормаш» находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.