Спикер Орловского областного совета Леонид Музалевский, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2018 год, призвал исполнительную власть обеспечить социальную стабильность.

«Хочу ещё раз подчеркнуть, что одной из основных задач бюджетной политики является обеспечение социальной стабильности. Все основные направления деятельности органов государственной власти Орловской области определены в рамках государственных программ Орловской области. И все они должны быть обеспечены финансовыми источниками», - заявил Музалевский.

Спикер также признал, что в данной сфере потребуются жёсткие ограничения в расходовании бюджетных средств. «Всем участникам бюджетного процесса необходимо активно использовать все имеющиеся резервы: усилить работу по администрированию налоговых и неналоговых доходов, сокращению задолженности по налогам; повышать эффективность расходования бюджетных средств; объединить усилия по дальнейшему развитию инвестиционной привлекательности региона», - отметил спикер облсовета.

Отметим, согласно проекту бюджета на 2018 год, общий объём доходов прогнозируется в сумме 27 млрд 668,8 млн рублей (98,9 % к уточнённому плану текущего года). Расходы областного бюджета предусматриваются в объёме 27 млрд 668,8 млн рублей. Из них 17 млрд 687,6 млн рублей (63,9 % от общего объёма расходов) – расходы на социальную сферу. Проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период на этапе первого чтения сбалансирован по доходам и расходам без дефицита.

На финансовое обеспечение 24 государственных программ в 2018 году направляется 26 млрд 184,9 млн рублей.

Ссылки по теме:

«Болото, которое я возглавляю» Глава Должанского района метафорично попросил денег у Клычкова