Леонид Музалевский 17 октября провёл личный приём граждан. К спикеру облсовета орловцы обратились с разными проблемами. Всего на приеме побывало 8 человек, сообщает пресс-служба облсовета.

В частности, житель из Ливен, у которого дочь инвалид-колясочник 1-й группы, поднял вопрос доступности городской среды и общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. А от жителя Дмитровска прозвучала просьба внести поправку в закон Орловской области «Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области», позволяющую наказывать граждан за включение громкой музыки в дневное время. В связи с тем, что это уже не первое обращение, поступившее в областной Совет, комитет по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности уже подготовил изменения в статью 2 Закона Орловской области от 5 мая 2017 года № 2102-ОЗ «Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области». Они предполагают внесение дополнений в виде периода времени, когда не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 23.00 по местному времени в рабочие, выходные и нерабочие праздничные дни (кроме исключений, предусмотренных Законом).

- Обращения граждан необходимы власти, поскольку они позволяют узнать о болевых точках и своевременно принять решения по этим вопросам. На основании обращений мы и формируем свои государственные и муниципальные программы, наказы избирателей, - подчеркнул председатель облсовета, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.  

Напомним, Леонид Музалевский проводит личный приём граждан 3-й вторник каждого месяца с 10:00 часов по адресу: г. Орёл, пл. Ленина, д. 1 (каб. №107) – по предварительной записи.