Многофункциональный медицинский центр областной больницы на Бульваре Победы, прозванный в народе «Орловским Титаником», в 2018 году не достроят. Информация об этом прозвучала на заседании комитета облсовета по медицине 17 октября.

Тему окончания строительства ММЦ поднял сенатор Владимир Круглый после доклада руководителя департамента финансов Орловской области.

Как было отмечено, денежные средства на строительство медцентра на 2018 год не заложили ни федеральный центр, ни областной бюджет. Поэтому здание ещё год простоит в недостроенном состоянии.

Многопрофильный медцентр строится с 2007 года. В 2015 году СК вскрыл на строительстве объекта многомиллионные хищения. По делу был задержан гендиректор одной из фирм, работавших на объекте, Е.Морозков. Позже суд отпустил его под подписку о невыезде.

В 2017 году ОБЭП также возбудил уголовное дело о хищениях на «Титанике». Отмечалось, что, по версии следствия, к хищениям причастно руководство фирмы «АСК Инжиниринг» (это уже второй подрядчик на объекте). Однако фамилии названы не были, а фирм с таким названием на объекте работало три. Строительством руководил петербуржец Илья Дисман, которого связывают с экс-губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

В 2016 году Потомский утвердил инвестпрограмму «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2017 год. Согласно документу, окончание срока строительства ММЦ – 2020 год. В документе также отмечалось, что в 2017 году на него будет направлено 139,7 млн рублей из бюджета области, еще 200 млн рублей, как сообщали в облправительстве, должна была дать Москва.

Ссылки по теме:

«Ткнулись, а директора нет» Кто такой Илья Дисман, достраивающий ММЦ на Бульваре Победы