16 октября на заседании комитета облсовета по местному самоуправлению и регламенту приняли во втором чтении окончательной редакции законопроект, согласно которому претендентов на замещение муниципальной должности обяжут предоставлять сведения о своих доходах. Предполагалось также обязать претендентов предоставлять сведения о расходах, однако в этой части законопроект расходится с перечнем лиц обязанным предоставлять такие сведения, предусмотренным федеральным законом. 

- Вы что с коррупцией перестали бороться? - задался вопросом вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. - Я как член комиссии по выбору сити-менеджера скажу, что если мне в биографии кандидата что-то будет непонятно, то я не буду за него голосовать, просто не подниму руку. Пусть себе дальше работает в коммерческой структуре, если не может раскрыть такие сведения, зачем во власть лезть с темными пятнами в биографии? Я считаю, что жить надо по доходам. И если расходы превышают доходы, то тут уже надо задуматься.

Тем не менее, комитет проголосовал «за» то, чтобы претенденты предоставляли только сведения о доходах. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии облсовета.