На 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Слава трех степеней, почетный гражданин Орловской области Дмитрий Андреевич Карлов.

Он родился 10 марта 1923 года в деревне Паниковец Колпнянского района Орловской области в крестьянской многодетной семье. В 1937 году окончил 7 классов Паниковской неполной средней школы. В 1939 году поступил работать на трубопрокатный завод им. В.И. Ленина города Днепропетровска. В 1941 году вернулся на родную Орловщину.

В феврале 1943 года призван Колпнянским райвоенкоматом в ряды советской Армии и распределен в 143-ю дивизию 13-й Армии под командованием генерала Николая Пухова. Принимал непосредственное участие в Орловско-Курской битве. Служил разведчиком на 1-м, 2-м, 4-м Украинских фронтах. Освобождал Украину, Чехословакию, Венгрию. Боевой путь Дмитрий Андреевич  закончил в Германии. Демобилизовался в марте 1947 года.

 За подвиги, проявленные в разведке  награжден орденами Славы трех степеней, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

В послевоенное время вся трудовая деятельность Дмитрия Андреевича была связана с сельскохозяйственным производством.