Компания «Стройсервис» сдала второй дом в строящемся микрорайоне Первый. Пятиэтажный двухсекционный дом компания возвела за полтора года.

Застройщик предложил будущим жильцам просторные квартиры с удобной планировкой, с отделкой или без нее для тех, кто хотел реализовать собственные дизайнерские решения.

Дом оснащен современными лифтами и собственной крышной котельной. Вход к каждому подъезду приспособлен для людей с ограниченными возможностями и для родителей с детскими колясками. Сразу на входе на первом этаже находятся удобные помещения для хранения колясок и велосипедов. Также застройщик позаботился и о благоустройстве прилегающей территории.

У дома есть детская площадка, рядом огороженные территории для любителей волейбола и баскетбола. Дом, как полагается, передали на обслуживание управляющей компании. 

Орловцы, купившие квартиры на условиях долевого строительства, получили ключи от нового жилья. Собственники уже начали осваиваться на новом месте. По словам новоселов, их не беспокоит тот факт, что микрорайон находится за городом. Наоборот, в своем расположении они видят только плюсы: прекрасный вид из окна, нет городского шума, чистый воздух, небольшой поток автомобилей, отсутствие промышленных зон.

«Расположение района очень удобное для автомобилистов. Здесь есть выезды в разные направления города, пробок и заторов практически нет. Я раньше жил в районе Ботаники, там было очень шумно от автомобилей, а возле дома негде было припарковаться. Единственный минус – здесь пока не развит маршрут общественного транспорта. Надеюсь, в скором времени городские власти решат эту проблему. Но чтобы купить продукты и товары первой необходимости в город ехать не надо. Торговых точек поблизости достаточно, а до крупных гипермаркетов 10 минут езды на автомобиле», - рассказал Леонид Замарашкин.

Как рассказали в компании, в ближайшие три года на участке площадью более 10 га, расположенном между деревней Образцово (Зареченское ПМК) и районом Алроса появятся 12 благоустроенных пяти- и шестиэтажек.

«Мы намерены развивать наш микрорайон согласно грамотно выработанному плану с учетом пожеланий первых домочадцев, чтобы нашим новым жильцам было комфортно в нем проживать. В будущем территория района будет закрыта зелеными насаждениями», - рассказал руководитель коммерческого отдела компании «Стройсервис» Евгений Туболев.