Алексей Медведев главврач НКМЦ имени Круглой обозначил врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову несколько проблем во время осмотра параклинического корпуса больницы. Самой первой проблемой прозвучало обеспечение медицинских работников жильем.

«У нас была программа, которая помогла приобретать жильё для высококвалифицированных специалистов. Было бы хорошо, эту проблему решить. Ведь это выступает хорошей мотивацией для специалистов. У нас к вам такая просьба, рассмотреть наш вопрос», - отметил главврач.

Андрей Клычков подчеркнул, что решение данного вопроса в числе приоритетных.

«В той ситуации, которая есть сейчас, нужно выбирать правильные направления. Сейчас есть идея, я не говорю, что завтра начнём ее реализовывать, нам надо еще хорошо подумать. Скажу так, ваша проблема одна из ключевых, которые надо решать», - пояснил врио главы региона.

Также стоматологи отметили, что существует проблема отсутствия ночного стоматологического кабинета. Сейчас, чтобы оказать помощь ребенку ночью, им приходится выезжать в составе бригады скорой помощи. И третья проблема, о которой рассказали Клычкову - кадры.

«Люди не хотят идти в тяжёлые специальности. У нас например, недостаток реаниматологов. Потому что работать с детьми сложно и ответственно», - пояснил Алексей Медведев.

Врио губернатора озвученные проблемы взял на заметку.

«Мы всегда думаем, что все лучшее в Москве. Но на Орловской земле есть центр, в котором работают люди с горящими глазами и желанием работать. Вы ставите и выполняете задачи, о которых многие даже не думают», - подытожил встречу Клычков.