Мировым судьей прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении жителя областной столицы. Мужчину хотели осудить за езду в пьяном виде. Однако на суде выяснилось, что процедура освидетельствования проходила с нарушениями, сообщает Заводской райсуд.

На суде мужчина заявлял, что был трезв. А с результатами освидетельствования на месте ДТП он не согласился сразу, полагая, что алкотестер был не исправен, о чем указал в акте.

При рассмотрении дела судья установил, что при составлении протокола об административном нарушении должностными лицами ГИБДД грубо нарушена процедура привлечения к административной ответственности, повлекшая неустранимые сомнения в его виновности.

«При составлении акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отсутствовали понятые и соответственно подписи понятых на акте, видеозапись указанной процедуры сотрудниками ГИБДД не велась», - следует из материалов дела.  

Суд признал протокол об административном правонарушении и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в отношении водителя не допустимыми доказательствами по делу. Дело об административном правонарушении прекращено. Постановление вступило в законную силу.