Единоросса-краеведа признали взяточником. Однако из партии его не исключили и с работы не уволили. Речь идет о директоре орловского краеведческого музея Андрее Минакове. Вопросом о том, кому и зачем в Орле нужен на этой должности судимый человек, задалась орловская журналистка Елена Годлевская. 

Напомним, скандал вокруг его персоны разгорелся летом прошлого года. Его задержали во время получения 3 тысяч рублей за положительную рецензию на выпускную работу студента исторического факультета. Весной 2017 года Минакова суд признал виновным. Его оштрафовали на 150 тысяч рублей, а также запретили преподавать ближайшие 1,5 года.

Как пишет журналистка в статье «Московского комсомольца», несмотря на судимость, Андрея Минакова должности директора ведущего музея региона не лишили. Не исключила его из своих рядов и орловская «Единая Россия». Напомним, что от имени партии он проходил праймериз, выдвигаясь в депутаты областного совета народных депутатов.

Местная власть никаких кадровых перестановок после вынесения обвинительного приговора делать не стала.

«Мошенничество в вузе не имеет никакого отношения к музею, как объяснили мне в приватном разговоре в одном из высоких кабинетов. Ну а музейная общественность — ничего, повозмущается и успокоится», - пишет в статье Годлевская.

Правда, общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» (РВИО), возглавляемая министром культуры РФ Владимиром Мединским, пожелала распрощаться с профессором. 30 июня президиум РВИО убрал Минакова с должности председателя регионального отделения общества, а также исключил из организации — «за совершение действий, порочащих репутацию общества».