Депутат областного совета Виталий Рыбаков на пресс-конференции 11 октября, посвященной отставке Вадима Потомского, рассказал, что в ближайшее время проблемы с правоохранительными органами могут возникнуть у зампреда правительства области Андрея Усикова и вице-губернатора Александра Ремиги.

"К Усикову появляются вопросы о приемке юбилейных объектов в Орле. Кроме того, есть документ, который уже передан газете "Орловская среда", в котором говорится о факте хищения с четырех домов, где проводился капремонт, 15 миллионов рублей. Курировал фонд капремонта "кладовщик губернатора" Александр Ремига. Думаю, в ближайшее время у правоохранительных органов к ним могут появиться вопросы", - отметил Рыбаков.

Напомним, сдача юбилейных объектов в Орле и капитальный ремонт, в основном на улице Ленина, в своё время вызывали много вопросов со стороны орловцев. По хищениям на нескольких объектах уже расследуются уголовные дела, например по многофункциональному медцентру на Бульваре Победы, драмтеатру и стадиону Ленина.

На момент приемки юбилейных объектов Андрей Усиков являлся главой администрации Орла. Александр Ремига прибыл в Орёл из Санкт-Петербурга по приглашению экс-губернатора Вадима Потомского.