Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

В фирме двоюродного брата Потомского прошли обыски

Сотрудники полиции 10 октября провели обыски в офисе фирмы "Экотек", принадлежащей двоюродному брату экс-губернатора Вадима Потомского - Артему Багдасарову. Оперативников интересовали документы по исполнению работ по контрактам госзакупок и финансовым отношениям с типографией "Труд". Источники в силовых структурах отмечают, что оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении гендиректора "ВСУ" Артура Саркисова. Какая связь была между Саркисовым и Багдасаровым - не уточняется.

Обновить областное правительство Клычкову мешает местный устав

Андрей Клычков посетовал на устав Орловской области. По его словам, находясь в статусе временно исполняющего обязанности, он не имеет права отправить в отставку чиновников из областного правительства. Обновить состав он сможет лишь когда пройдут выборы, назначенные на 9 сентября 2018 года. По мнению парламентариев, сложностей с обновлением правительственных чиновников возникнуть не должно, ведь с каждым можно договориться. При этом два ключевых заместителя губернатора Вадим Соколов и Александр Бударин, получившие эти полномочия при Вадиме Потомском, рассказали, что не планируют уходить в отставку.

Павел Плахов возглавил Спецавтобазу

Советник главы администрации Орла Павел Плахов назначен руководителем Спецавтобазы. О том, что данное кадровое решение будет принято, сообщалось 21 сентября этого года, когда место руководителя муниципального предприятия покинул господин Шалимов, проработавший в этой должности всего два дня.