Административной комиссии Орловского района удалось взыскать штраф с организации под названием «Юнион» за сброс мусора рядом с жилым домом.  

История эта началась почти год назад. «Юнион» выступала в качестве подрядчика по капремонту многоквартирного дома №13 в Жилина Неполодского сельского поселения. Завершив работы в октябре прошлого года, компания не убрала строительный мусор. В ноябре того же года административная комиссия зафиксировала факт свалки мусора.

Тогда руководство организации пообещало свалку ликвидировать. Однако своих слов не сдержало. Мусор рядом с домом лежал почти полгода.

На заседание административной комиссии рассмотрели материалы дела без представителей от организации, потому что они не явились. Согласно постановлению за административное правонарушение «Юнион»  оштрафовали на  150 тысяч рублей.

После этого строительный мусор подрядчик убрал, но штраф не заплатил.

- После истечения срока добровольной оплаты, материалы для взыскания штрафа были направлены судебным приставам по месту регистрации юрлица. В сентябре организация все же заплатила штраф. 150 тысяч рублей поступили в бюджет Неполодского сельского поселения, - рассказали в пресс-службе администрации Орловского района.

Всего же за 9 месяцев работы административной комиссией Орловского района в текущем году рассмотрено 277 административных протоколов. По результатам рассмотрения к административной ответственности привлечено 249 граждан, одно должностное лицо и одно юридическое. Из общего числа административных наказаний 162 составили штрафы, 89 – предупреждения. 26  административных производств прекращено. Сумма наложенных штрафов за истекший период составила 507 300 рублей, из которых взыскано 308900 рублей.