Заводской районный суд рассмотрел иск орловчанки к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей. Истец заявляла, что  отравилась суши, которые заказала в ресторане «Форфор».

Орловчанка по телефону заказала  доставку роллов в ресторане «Фарфор». Спустя 1,5 часа после употребления суши женщине стало плохо. Она вызвала «скорую». Истицу госпитализировали в стационар инфекционного отделения больницы им. С.П. Боткина. Ей диагностировали острое пищевое отравление, которое могло в отсутствие лечения привести к смерти.

«У одного из поваров ресторана обнаружили золотистый стафилококк. Приказом по учреждению данный сотрудник отстранен от работы до выздоровления», - следует из материалов дела.

По результатам проверки ответчик деятельность ресторана приостановлена. Кроме того, с ответчика взыскали стоимость заказа, сумму возмещения вреда здоровью, частично денежную компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке, а также частично судебные расходы по оплате услуг представителя.

Решение суда вступило в законную силу и направлено на исполнение.