О проблемах дома №9 по Булвару Победы в ходе еженедельного объезда города главой горадминистрации доложил замруководителя Фонда капремонта Валерий Курман.

Этот дом вошел в краткосрочную программу капремонта в 2017 году. Подрядчик - мценская компания «Стройкомплекс», которая взяла на подряд другую фирму – АО «Селенское» из Подмосковья. 

«АО «Селенское» в течение двух с половиной месяцев не выходило на объект. Как вы видите, кроме установленных лесов и закрытой пленкой кровли, работы здесь не ведутся. Я уже давно бьюсь за то, чтобы на объекты выходили исключительно орловские фирмы, только так мы сможем в полной мере осуществлять контроль за ведением работ», - отметил Валерий Курман.

Отопление в доме есть. Однако при подаче тепла были выявлены герметичности системы, хотя и дефект оперативно ликвидировали. При этом по-прежнему остается проблема – дом с раскрытой крышей. Причина тому – у подрядчика нет металла. Сроки, когда материал появится, названы не были. Необходимого материала для кровли 0,7 мм нет на орловских базах. Приходится его заказывать издалека. Сейчас крышу закрыли пленкой, и, по словам Курмана, дождевая вода в квартиры жильцов не попадает.

«Наша основная задача сейчас – в течение двух недель крышу закрыть. До первых «белых мух» проблема будет решена», - обещал Валерий Курман.