Первый секретарь орловского обкома КПРФ Василий Иконников прокомментировал ИА «Орловские новости» назначение Андрея Клычкова временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. Иконников увидел в новом назначенце положительные профессиональные и личностные качества, которые помогут ему сформировать грамотную команду.

«Из всех рассматриваемых кандидатур – Клычков лучший вариант для Орловщины: молодость, хорошее образование, интеллигентность, взвешенность, честность. Человек не коррупционен, это государственник. Главное сейчас – чтобы он сформировал хорошее коалиционное правительство, правительство профессионалов с чистыми руками, чистой совестью. Некоторые члены команды бывшего губернатора недостойно себя вели и как профессионалы, и как государственные люди. С приездом Клычкова они сложат свои полномочия, - уверен Иконников. - Проблем и вызовов, которые стоят перед Орловской областью, очень много и их необходимо решать профессионально и грамотно. Я уверен, что у Андрея Клычкова все получится».

По словам Иконникова, КПРФ обязательно предложит врио губернатора свои кандидатуры на места в правительстве. Он также уверен, что с приходом Клычкова в регионе начнутся перемены.

- С его приходом ситуация обязана поменяться. Для этого он сюда и приходит, - добавил Иконников.

Президент России Владимир Путин 5 октября досрочно отправил в отставку губернатора Вадима Потомского и поставил на его место 38-летнего члена КПРФ Андрея Клычкова.