Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков прокомментировал журналистам ИА REGNUM свое назначение. Он заявил, что для него это назначение было неожиданным, и добавил, что говорить о каких-то планах еще рано, а вся эта ситуация для него – вызов.

«Это было неожиданно, но Орловская область для нас имеет принципиальное значение. Отрадно, что есть результаты работы, которые можно будет использовать и исправить ситуации, которые были. С другой стороны, для меня это большой вызов. Постараюсь приложить все усилия для того, чтобы его реализовать. Сначала нужно определиться со временем представления в регионе, ехать, знакомиться и работать», — отметил Андрей Клычков.

Говоря о состоявшемся назначении врио губернатора, Клычков также подчеркнул, что теперь нужно будет пройти определенные процедуры и «там уже дальше будем смотреть».

Комментируя свое назначение «Коммерсанту», Клычков добавил, что для того, «чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу».

«Я бы не сказал, что не знаком с регионом, но хотелось бы более детально погрузиться», - добавил Андрей Клычков.

Владимир Путин освободил Вадима Потомского от должности губернатора Орловской области 5 октября. На его место в качестве врио прибудет депутат Мосгордумы Андрей Клычков