Судья Советского районного суда Ирина Щербина 2 октября на 10 тысяч рублей оштрафовала болельщика ФК «Орёл» за грубое нарушение правил поведения зрителей на футбольном матче. Об этом стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Как установил суд, 1 октября молодой человек находился на матче первенства области между футбольным клубом «Орёл» и командой «Интер» (матч закончился со счетом 6:2). В какой-то момент, находясь на восточной трибуне, он достал и зажег файер, что, согласно правилам, предусматривает административную ответственность по ч.3 ст.20.31 КоАП. В ходе судебного заседания молодой человек не стал отрицать своей вины.

Напомним, ранее контрольно-дисциплинарный комитет  засчитал ФК «Орёл» и ФК «Болхов» технические поражения из-за беспорядков на матче первенства области в Болхове. Там между фанатами и футболистами произошла стычка, в результате которой в ход пошли не только файеры и дымовые шашки, но и кулаки. После матча глава Болхова заявил, что болховчане больше никого не примут «Орёл» в своем городе.