В Орле идет прием заявок на I открытый Всероссийский фестиваль-конкурс гармонистов «Гармонь без границ» имени Е.П. Дербенко. Для участия приглашаются гармонисты и творческие коллективы из России и зарубежных стран, сообщает пресс-служба городской админситрации.

«Конкурс проводится в целях популяризации русской гармони, сохранения и развития отечественных традиций профессионального и любительского исполнительского искусства», - отметили организаторы.

Прием заявок продлится до 15 октября. Претендент на участие должен направить по адресу: 302010, Орёл, ул. Комсомольская, д. 261а, Орловский городской центр культуры (тел.: 72-62-41, 8 920 283-77-52 – Геннадий Викторович Калмыков) или на электронный адрес gennadykalmykov@mail.ru пакет документов. В него входит: заявка; видеозапись выступления, продолжительностью не менее 10 минут (можно указать активную ссылку в интернете), при этом запись должна быть сделана не ранее 2016 года; творческую характеристику; цветную фотографию в сценическом костюме. Подробнее с условиями можно ознакомится здесь.

По результатам рассмотрения заявок и документов в адрес участников направляется официальный вызов-приглашение.

Фестивальные прослушивания будут проводиться по нескольким номинациям:

- «Сольное исполнение на гармони» (любительское, профессиональное),

- «Поющий гармонист»,

- «Ансамбль гармонистов»,

- «Ансамбль с участием гармони»,

- «Учитель и ученик»,

- «Семейные ансамбли» (возраст не ограничен).

Сам фестиваль состоится 10-12 ноября в Орловском городском центре культуры.