С 20 по 24 сентября 2017 года в Орле пройдет международный кинофестиваль «Отцы и дети». Орловцам покажут игровые, документальные полнометражные и короткометражные, анимационные, дебютные и студенческие фильмы, фильмы для детей и всей семьи.

В эти дни на фестивальных площадках пройдут творческие встречи, мастер - классы, конкурсные и внеконурсные, специальные показы, открытие киноклуба документального кино, кино-арт кафе. Мероприятия в рамках фестиваля пройдут также в Мценске, Ливнах, Блохове и других районах области. 

«Девиз нашего фестиваля - «Меняем мир к лучшему с помощью кино». Главная тема -  «Экология души. Экология разума». Наш кинофестиваль - это своеобразная эстафета поколений, экспериментальная творческая площадка для профессиональных, молодых и совсем ещё юных кинематографистов, готовых к открытому диалогу не только между собой, но и со зрителем - умным, ищущим ответы на многие жизненно важные вопросы современности, уходящие корнями в историю, духовно - нравственное становление личности», - сообщают организаторы. 

Торжественное открытие кинофестиваля начнется 21 сентября в 19 часов в ОГАТ им. Тургенева. В 20 часов здесь состоится премьера полнометражного игрового кино "Европа подождёт!" режиссёра Ильдара Гилязева, в котором снимались актёры двух орловских театров - им. Тургенева и «Русский стиль».