14 сентября Общественный Совет при Орловском областном Совете народных депутатов рассмотрел проект поправок Вадима Потомского в областной закон о митингах и пикетах. Как сообщили в пресс-службе облсовета, поправки были одобрены в целом.

При этом члены общественного совета отметили, что ограничения не должны распространяться на проведение шествий и демонстраций, а проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций должно допускаться на территории не ближе 50 метров от установленных объектов, вместо 100 метров, принятых в первом чтении.

«Закон безусловно важен и нужен, поскольку направлен на обеспечение безопасности граждан и недопустимость сбоев в работе объектов жизнеобеспечения, транспорта, связи, социальной инфраструктуры во время проведения публичных мероприятий. Но вместе с тем мы должны соблюсти некий баланс, чтобы с одной стороны защитить наших жителей от возможных негативных последствий, с другой – обеспечить право на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций», - заявил спикер областного совета Леонид Музалевский, присутствовавший на заседании.

Ранее «закон Потомского» добрила областная Общественная палата. Предстоит собраться по данному вопросу представителям Ассоциации «Совет муниципальных образований». Завтра поправки рассмотрит совет Общественной палаты.

Ссылки по теме:

Где нельзя будет проводить митинги в случае принятия закона Потомского. Карта

Областная Общественная плата поддержала закон Потомского о митингах

«Это путь к диктатуре» Облсовет в первом чтении принял скандальный закон о митингах, против которого проголосовали ЛДПР, СР и КПРФ

«Орёл вне протеста» Как Вадим Потомский хочет решить проблему протестных митингов

«Не нужно искать политической подоплеки» Депутат Савин о скандальном законе о митингах

«Претензии к власти — это всегда технология дестабилизации страны» Депутат Госдумы от Орловской области о законе о митингах

Сергей Неверов заявил, что митинги в Орле запретить невозможно