Администрации Орла не удалось обязать компанию «Промжилстрой» построить участок автодороги общего пользования в районе улицы Бурова, предусмотренный проектом планировки микрорайона №6. Судебный процесс по этому спору завершился в пользу застройщика. Речь идёт об участке временной дороги, который размыло весной этого года, что привело к повреждению коммуникаций, идущих к жилым домам. 

«Требование городской администрации признано не подлежащим удовлетворению на том основании, что ООО «Промжилстрой» не заключало инвестиционных соглашений, обязывающих строить дороги. Тот факт, что необходимость выноса дороги из пятна застройки многоэтажного дома отражена в градостроительном плане земельного участка, не является основанием для возложения на застройщика обязанности по строительству новой дороги общего пользования. Несостоятельными признаны и высказанные на публичных слушаниях заявления застройщика, в которых он якобы обещал построить дорогу за свой счёт», - говорится в сообщении группы «Новостройки Орла».

В настоящее время судьба спорного участка на ул. Бурова остаётся неопределённой. В проекте строительства дороги по ул. Родзевича-Белевича данный участок значится как временная дорога, предназначенная для проезда строительной техники.

Напомним, после того, как дорогу в строящимся микрорайоне размыло и из-за повреждения коммуникаций дома отключили от газа и отопления, местные жители записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. После публикации видео администрации Орла назвали планируемые сроки начала строительства дороги к дому №8 по улице Родзевича-Белевича - 2017-2018 годы. На эти цели из средств Дорожного фонда Орловской области в 2017 году предусмотрели более 36 млн рублей. Согласно проведенному аукциону, дорогу на Родзевича-Белевича будет строить «Орелдорстрой».