Орловские полицейские установили подозреваемого в краже терминала оплаты сотовой связи, установленного в одном из кафе Советского района. С заявлением о пропаже автомата стоимостью 15 тыс рублей в УМВД обратились представители общепита. Выяснилось, что терминал украли в ночное время.

Через некоторое время в отделение полиции Северного района обратились жители ул. Раздольной. По их словам, в лифте одного из многоквартирных домов стоит терминал.

В ходе опроса жильцов дома и проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 19-летний орловец. В беседе с представителями правоохранительных органов молодой человек сознался в содеянном.

«На улице молодой человек встретил двоих прохожих и попросил их помочь вынести устройство, которое якобы принадлежит ему. Далее злоумышленник остановил машину и доехал до дома на улице Раздольной – у него были с собой ключи от пустующей квартиры знакомых. Находясь в жилище, орловец разобрал устройство и забрал находившиеся там деньги – порядка 3 тысяч 400 рублей.  После этого он поместил терминал в лифт», - описывают ход событий в ведомстве.

По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.