Ливенский районный суд поселка Долгое рассмотрел гражданское дело по иску бабушки к своей внучке о признании сделки купли-продажи земельного участка и дома недействительной. Женщина просила суд вернуть ей квадратные метры и возместить причиненный ущерб, поскольку сочла, что внучка ее обманула.

Женщина уверяла, что договор был заключен вопреки ее собственной воле, на крайне невыгодных для нее условиях, при введении ее в заблуждение и обманом со стороны внучки, которая заверяла её в том, что при совершении сделки она не утратит права собственности на земельный участок и жилой дом, а всего лишь поможет ей получить деньги по соцвыплате на приобретение жилья от администрации Должанского района.

На суде женщина заявила, что дом продавать не собиралась и никаких денег по договору не получала, а все документы по оформлению сделки совершала внучка, и она же получала деньги в банке, которые ей перечислили как молодой семье.

Выяснилось, что женщина добровольно подписала все документы по договору купли продажи, а из содержания выписки по лицевому счету представленной банком усматривается, что деньги за совершение сделки были своевременно перечислены.

«Со стороны истца не было представлено суду доказательств, свидетельствующих о вынужденных действиях и крайне невыгодных условиях продажи дома, либо каким образом она была введена в заблуждение и обманута ответчиком», - следует из материалов дела.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, такого же мнения придерживалась и вышестоящая инстанция при рассмотрении апелляционной жалобы. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.