Заводской районный суд рассмотрел ходатайства следователя о заключении под стражу мужчину, ограбившего 12-летнюю девочку. Суд принял решение заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца.

Инцидент произошел 7 сентября на улице Орелстроевской.

«Ляпин схватил девочку за шею, а затем за волосы, после чего в целях подавления воли потерпевшей к сопротивлению, нанес ей один удар кулаком по лицу и скрылся с места происшествия с похищенным сотовым телефоном», - следует из материалов дела.

Хотя и сторона защиты настаивала на том, чтобы избрать более мягкую меру пресечения, суд принял решение о заключении подозреваемого под стражу.

«Ляпин подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления против собственности, в отношении несовершеннолетней, сопряжённого с применением насилия к последней, в период непогашенной судимости за совершение умышленного особо тяжкого преступления против личности. Легального источника дохода не имеет, в браке не состоит, по месту отбытия наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Волгоградской области характеризуется отрицательн», - говориться в обосновании решения.

Кроме того, подозреваемый уже находится под административным надзором. Ему запрещен выезд за пределы постоянного места жительства и выход из жилища в ночное время суток. Но этот запрет подозреваемый не исполняет.

Однако пока решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в высшей инстанции.