Заводской районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух орловчанок. Женщин признали виновными по статьям «Купля-продажа человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов», «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение», а также «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений».

Согласно приговору, одной из девушек назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второй - в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, в феврале 2016 года орловчанка родила в медицинском учреждении города ребенка, а после выписки продала девочку за 80 тысяч своей подруге, которая не могла иметь детей.