Суд в Орле удовлетворил требования прокуратуры в интересах работников ЗАО «Дормаш» и вернул предприятию пять бульдозеров, которые пойдут на погашение долгов по зарплате. Об этом сообщили 11 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уточняется, суд признал ничтожной сделку по передаче данных бульдозеров ООО «Меркатор – Холдинг». Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения. Имущество уже возвращено «Дормашу».

«Конкурсным управляющим ЗАО в рамках осуществления полномочий реализованы 2 бульдозера. Вырученные денежные средства в размере свыше 8 млн. рублей направлены на погашение  задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Дормаш», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Дормаш» уже длительное время находится в стадии банкротства. На предприятии введено конкурсное управление. Региональные власти постоянно заявляют, что предпринимают все меры, чтобы спасти производство, в частности, путем привлечения инвесторов, при этом постоянно называются разные потенциальные инвесторы – от белоруссов до «Ростеха». Между тем в июне 2017 года конкурсный управляющий Анжела Юдина сообщила, что на завод «Дормаш» до сих пор не обращался ни один потенциальный инвестор.

В апреле 2017 года губернатор Вадим Потомский заявлял, что о долгах «Дормаша» по зарплате он рассказал генпрокурору Юрию Чайке. Однако долги продолжали расти. В июле 2017 года сообщалось, что их сумма приближается к 80 млн рублей.