Жители Первого микрорайона начали заселять новый дом, возведенный компанией «Стройсервис». На участке площадью более 10 га, расположенном между деревней Образцово (Зареченское ПМК) и районом Алроса, появятся еще 12 благоустроенных 5 и 6 этажных домов с лифтами и индивидуальными крышными котельными, из них более половины в этом и следующем году. Полностью завершить строительство домов «Стройсервис» планирует в ближайшие 3 года.

Первую пятиэтажку, построенную на условиях долевого строительства, компания сдала в июле этого года. Оценить качество проделанной работы застройщик пригласил корреспондента «Орловских новостей». Территорию нового микрорайона уже начали обживать первые жители: на благоустроенной детской площадке гуляют молодые мамы с детишками, у подъездов разгружают мебель новые жильцы.

Один из первых собственников, купивший однокомнатную квартиру в новом доме, уже оценил качество постройки и преимущества жизни на окраине города.

-  Мы живем в экологически чистом районе Орла, речка, здесь нет городской суеты, а вечером так и вообще сказочная тишина, - поделился первыми впечатлениями Юрий Соловов. – Я купил однокомнатную квартиру с полной отделкой, в планах для подрастающих детей. Сейчас дом полностью готов. В квартире не хватает только мебели, и можно спокойно жить. Единственный минус – пришлось подождать с заселением. Застройщик немного затянул срок сдачи дома. Сначала очень переживали всей семьей. Наши ожидания оправдались, когда мы получили ключи от квартиры и оценили месторасположение нашего дома, отдельно хочу отметить наличие колясочной для всех жителей в каждом подъезде. Кстати, по цене квартира вышла дешевле, чем предлагается на рынке. Теперь думаю, что ее можно выгодно продать и взять двушку в соседнем строящемся доме, в ближайшее время уже получу одобрение в банке. Гараж даже присмотрел в ближайшем кооперативе.

Чем были вызваны проблемы со сдачей первого дома, пояснил представитель компании-застройщика Анисимов Дмитрий.

- Много времени ушло на подведение сетей и строительство магистральных кольцевых сетей, также подвели погодные условия и некоторые субподрядчики. На сегодняшний день все необходимые узлы построены, теперь компания сосредоточится только на строительстве самих домов и будущие дольщики подобных проблем не испытают. Наша компания осуществляет очень серьезный контроль выполняемых работ и поставляемых материалов, ведь все наши усилия направлены исключительно для достижения цели, а именно комфортной жизни жильцов данных домов. В связи с этим пришлось перенести сроки, дабы сохранить качество выполненных работ на высоком уровне, - заявил Дмитрий.

По словам представителя компании, Первый микрорайон будет исключительно из 5-6 этажных домов. Застройщик планирует создать тихий, зеленый «уголок спокойствия» вдали от «каменных джунглей» и шумных и магистралей.

В ближайшее время начинается строительство дома, в котором разместятся помещения социально-бытовой направленности (аптека с терапевтическим кабинетом, парикмахерская и магазины). В настоящее время до нового микрорайона еще не ходит общественный транспорт. Ближайшая остановка находится в 300 м. Однако по мере разрастания микрорайона вопрос транспортного сообщения будет решен.