Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Дело Кочергина

Следственное управление орловского УМВД завершило расследование уголовного дела бывшего начальника Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Орловской области Сергея Кочергина, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников. Ему вменяют превышение должностных полномочий и мошенничество (ст.285 УК РФ и 159 УК РФ). В деле фигурирует сумма свыше 260 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В течение десяти дней прокуроры изучат дело, после чего, в случае утверждения, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Шрек» на улицах города

Оригинальная акция протеста за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского состоялась 10 августа в Орле. Полдня по центральным улицам города автомобиль возил за собой прицеп, на котором возвышалась топиарная скульптура героя мультфильма по имени Шрек. На спине мультипликационного персонажа имелась наклейка «Потомский, уходи». Очевидно, что акцию инициировали депутаты облсовета Игорь и Виталий Рыбаковы, которые ранее объявили о бесплатной раздаче аналогичных наклеек. Таким образом депутаты решили продемонстрировать главе региона отношение к нему орловцев. Еще один антигубернаторский флешмоб прошел 8 августа в гайд-парке «Химмаш». Там около 500 человек выстроились в упомянутую выше фразу.   

Ситуация с домом на Дубровинского

Власти Орла нашли деньги на проект укрепления несущих стен дома на набережной Дубровинского. На сегодняшний день окна цокольного этажа заложили кирпичом. Сейчас решается вопрос о переносе дат ожидаемого капремонта уже на 2017 год.