Администрация Орла выделит средства из резервного фонда на проектно-сметную документацию для проведения страховочных мероприятий по несущим конструкциям жилого дома №68 на набережной Дубровинского, сообщает горадминистрация.

9 августа в городской администрации состоялась заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, протокол которого направили в региональный Фонд капремонта и в Департамент строительства, где уже будет принято решение о проведении капитального ремонта дома в 2017 году.

«С 1 августа под свое крыло дом взяла управляющая компания «Вавилон». 4 августа специалисты УК обследовали стену дома. На минувших выходных выполнили закладку двух оконных проемов кирпичом в цокольной части здания, расположенных под столовой № 30. Эти экстренные страховочные меры могут быть выполнены без проекта. В ближайшее время будет подготовлен проект основательных страховочных мероприятий», - пояснили в городской администрации.

Напомним, что дом №68 по улице Набережная Дубровинского разваливается на глазах. Ужасающие снимки в редакцию «Орловских новостей» прислали местные жители. Они опасаются, что дом рухнет со дня на день. Дом в программу капремонта внесен на 2018 год.