Ремонт произвели благодаря программе наказов избирателей депутатам облсовета. Денежные средства в размере 455 тысяч рублей выделили  23 парламентария, сообщает пресс-служба облсовета.

С 2012 года областные депутаты взяли шефство над Троснянской школой-интернатом. Народные избранники посещают это заведение, знакомятся с условиями проживания и обучения детей, узнают о текущих проблемах, оказывают поддержку по программе наказов избирателей.

- В этом году коллектив школы столкнулся с проблемой – назрела пора отремонтировать кровлю и фасад основного корпуса. Необходимая  сумма – 455 тысяч рублей школе-интернату была выделена. Это стало возможным благодаря единодушному решению моих коллег. 23 депутата, в том числе и я, выделили суммы по программе наказов избирателей. На сегодняшний день все ремонтные работы завершены. И я надеюсь, что в обновлённой школе ребята и их воспитатели будут чувствовать себя комфортнее, - отметил Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов.

Для справки: Казённое общеобразовательное учреждение Орловской области «Троснянская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» существует с 1963 года. Мощность учреждения – 80 мест.

На 1 августа 2017 года обучающихся, воспитанников – 72 ребёнка. В том числе: детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 10 человек.

Общее количество персонала – 73 человека. Всего педагогических работников: 38, в том числе административный персонал, социальный педагог, педагог-психолог, учитель-логопед.

За время сотрудничества Орловский областной Совет народных депутатов оказал значительную помощь учреждению для создания комфортных условий для обучения, проживания в школе-интернате: школе был подарен комфортабельный микроавтобус «Toyota HiAce» на 12 мест; установлены стеклопакеты в учебном и спальном корпусах, столовой; приобретены бытовые приборы,  игрушки.